愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野菜のゴマ酢和え

練りゴマでコクを出して、甘酢でさっぱりと。

材料  ( 4 人分

干し桜エビ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

<合わせゴマ酢>

    

すり白ゴマ

大さじ3
    

練り白ゴマ

大さじ1
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/02/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて少し太めのせん切りにする。

  • 水煮タケノコは大根の大きさに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • キュウリは斜め切りにしてさらに細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて大根、水煮タケノコ、ピーマン、キュウリを炒める。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、桜エビを炒め合わせる。<合わせゴマ酢>に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・すりゴマでない場合は、フライパンで焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢で香りよくする。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ