愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉のコンニャク巻き

板コンニャクを牛肉で巻いた、お弁当にもオススメの一品。甘辛い味付けがご飯に合う!

材料  ( 2 人分

牛もも肉

(薄切り)4枚

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

小麦粉

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2~3

レタス

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/03/19
更新日:
2012/03/12

下準備

  • 牛もも肉は長さを半分に切る。

  • 板コンニャクは熱湯に通して臭みをぬき、格子に切り込みを両面に入れる。8等分に切り分け、<下味>の材料をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    牛肉を広げて薄く小麦粉を振り、くるくると板コンニャクを巻き、残った小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。全体に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中まで火を通す。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、からめるように転がしながら焼く。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせ、レタスには塩コショウ、EVオリーブ油をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ