愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココナッツ白玉

材料  ( 4 人分

レモン

(輪切り)4枚

8個

<シロップ>

    

ハチミツ

大さじ3
    

グラニュー糖

100g
    

150ml
    

レモン汁

1/2個分
    

ホワイトキュラソー

大さじ1

ジャンル:
中華菓子 / 中華菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2003/11/17
更新日:
2013/10/18

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、ココナッツミルクを少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • レモン汁、ホワイトキュラソー以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱が取れればレモン汁、ホワイトキュラソーを加え、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

    ポロポロになるときはココナッツミルク又は水を少し手につけて丸めるといいですよ。ココナッツミルク缶がない場合は、ココナッツミルクパウダー40g 白玉粉110g 水150ml位の分量でできます。

  2. 2

    浮き上がってくれば1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなればザルに上げる。

  3. 3

    器に盛り分け、冷やした<シロップ>を注ぎ、氷、レモンの輪切り、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ