<シロップ>
ボウルに白玉粉を入れ、ココナッツミルクを少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。
レモン汁、ホワイトキュラソー以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱が取れればレモン汁、ホワイトキュラソーを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。
ポロポロになるときはココナッツミルク又は水を少し手につけて丸めるといいですよ。ココナッツミルク缶がない場合は、ココナッツミルクパウダー40g 白玉粉110g 水150ml位の分量でできます。
浮き上がってくれば1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなればザルに上げる。
器に盛り分け、冷やした<シロップ>を注ぎ、氷、レモンの輪切り、あればミントの葉を添える。
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