愛あるセレクトをしたいママのみかた

白玉入りココナッツ汁

白玉団子にココナッツミルクと桜の花の塩漬けで季節感溢れるおしゃれなデザートに。

材料  ( 2 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

30g
  

砂糖

小さじ1.5
  

少々
  

適量

<ココナッツ汁>

  

練乳

大さじ1
  

50ml

ゆで小豆

大さじ3

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2013/03/11
更新日:
2013/03/05

下準備

  • <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖、塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶ位のかたさに練る。小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れる。浮き上がってきたら30秒ゆで、冷水に取る。

  • 桜の花の塩漬けは、サッと水で洗う。

作り方

  1. 1

    鍋に<ココナッツ汁>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を止める。

  2. 2

    器にゆで小豆、<白玉団子>を入れ、<ココナッツ汁>を注ぎ、桜の花の塩漬けをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ