愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

押し麦とキャベツのスープ

食物繊維が豊富なスープ。これ1皿で大満足。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

450ml

オリーブ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/05/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 押し麦は15分ほど水に浸して水気をきる。(ヒント)調理時間に押し麦を浸す時間は含まれていません。

  • 春キャベツは1cm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージを炒める。脂が出てきたら<スープ>の材料と押し麦を入れて煮たたせ、顆粒スープの素が煮溶けたら、春キャベツ、プチトマトを加える。

  2. 2

    再び煮たったら火を弱めて2~3分煮、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ