愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水煮大豆のサラダ

イソフラボンが豊富。女性にオススメ!

材料  ( 4 人分

水煮大豆

1缶(1缶220g入り)

<ドレッシング>

  

白ネギ

1/4本
  

シシトウ

6~8本
  

細ネギ

7~8本
  

小さじ1/2~1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ4
  

粉唐辛子

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げ、水気をきる。

  • ちくわは水煮大豆くらいの大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、水煮大豆くらいに切る。

  • <ドレッシング>の白ネギ、シシトウはみじん切りにする。細ネギは小口切りにし、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに水煮大豆、ちくわ、サヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ