愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのチーズソテー

今回はモッツァレラチーズを使用しましたが、お好みのチーズでももちろんOKです!

材料  ( 2 人分

  

コショウ

少々

<ソース>

  

粒マスタード

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/03/25
更新日:
2014/09/17

作り方

  1. 1

    サーモンは1切れを半分に切り、ハーブソルト、コショウを振る。モッツァレラチーズは4~8つに切る。<ソース>のアンチョビ、ブラックオリーブは細かく刻み、他の<ソース>の材料と混ぜ合わせる。プチトマトは1個を4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、(1)のサーモンの両面に焼き色がつくくらいまでじっくり焼く。

  3. 3

    弱火にして余分な脂を拭き取り、サーモンに<ソース>の少量、イタリアンパセリ、モッツァレラチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けだしたら器に盛り、残りの<ソース>をかけ、あればイタリアンパセリ、プチトマトを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ