愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴのロールカツ

リンゴの甘みとチーズの塩気が合いますね。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚(160g)
  

塩コショウ

少々

リンゴ

1/2個

バジル

(生)8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1~2個
  

パン粉

1カップ

レタス

1/4~1/2個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/09/01
更新日:
2014/09/29

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、1cm角の棒状に切る。

  • プロセスチーズも棒状に切る。

  • <衣>の卵はよく溶きほぐしておく。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。バジル、リンゴ、プロセスチーズをのせて豚肉で巻く。8本作る。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器にレタスと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ