愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

だし巻き卵サンド

だし汁がたっぷり入っただし巻き卵はプルプルと柔らかく優しい味の卵サンドです。

材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)1枚

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2/3
  

練りからし

小さじ1/2

2個

<調味料>

  

みりん

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2015/12/24
更新日:
2015/12/17

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、<調味料>の材料と、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  3. 3

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻く。

  4. 4

    同様に残りの卵液を流し入れ、手前に巻く。

  5. 5

    食パンは耳を切り落とし、合わせた<からしマヨ>の材料をぬり、横半分に切る。(4)をはさみ3等分に切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・だし巻き卵は多少形が崩れても大丈夫です。火が弱すぎるとうまくいかないので少しだけ強めの中火で焼いてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ