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太鼓判 10+ おいしい!

イチゴとバナナのあんこ巻き

白玉粉が入った生地はもちもちとした食感。簡単に作れる和菓子です。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

白玉粉

5g
  

薄力粉

30g
  

砂糖

5g
  

70~80ml

こしあん

50~60g

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2009/12/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 薄力粉と砂糖は混ぜ合わせる。

  • イチゴはヘタを取る。

  • バナナは皮をむき、幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルに白玉粉を入れて手で細かくし、水を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。薄力粉と合わせた砂糖を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。こし器に通して30分程休ませる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱火で熱し、(1)を大さじ1程流し入れて直径10cmの円形に薄く広げる。表面が乾いてきたら裏返し、30秒程焼いて取り出す。

  3. 3

    (2)の皮にこしあんをぬり、イチゴをのせて包み込む。バナナも同様に包み、器に盛る。

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