愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

味付きジンギスカンから揚げ

味付きジンギスカンに粉をつけて揚げただけ。しっかり味でご飯が進み、がっつり満足!

材料  ( 2 人分

味付きジンギスカン

1袋(1袋260g・固形量180g)
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2

モヤシ

1袋(1袋200g入り)

ナス

1個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/09/18
更新日:
2017/09/14

下準備

  • モヤシはサッと洗い、水気をきる。ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーなどで縦じま模様にむく。縦幅1cmに切り、分量外の薄い塩水につけてアクをぬく。ピーマンは種を取り、縦幅1cmに切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    味付きジンギスカンはザルにあけ、タレ(汁気)をきる(タレは残しておく)。

  2. 2

    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を混ぜ、味付きジンギスカンを入れる。よくもみ込み、全体に粉をからめる。170℃の揚げ油に入れ、揚げる。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、モヤシ、水気をきったナス、ピーマンを入れて強火で炒める。野菜がしんなりとしたら、(1)のタレを加えて炒める。

    メーカーによってタレの量や味が異なります。タレの量は加減してください。

  4. 4

    器に汁気をきった(3)とプチトマト、(2)を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ