オーブントースターですが、こんがり美味しく焼けました。海老を入れると、プリプリでとても美味しかったです。ホワイトソースにもしっかりと味が付いていました。
絶品 100+ おいしい!
フライパンひとつで簡単!ほうれん草とシーセージのグラタン
具材を炒めたフライパンでホワイトソースも作るのでとっても気軽に作れるグラタンです。寒い日にアツアツを召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ホウレン草
1束玉ネギ
1~1.5個ソーセージ
8~10本マッシュルーム
1缶(1缶70g入り)バター
20g薄力粉
大3牛乳
400ml顆粒スープの素
大1塩コショウ
少々ピザ用チーズ
120gバター
(塗る用)10g
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2004/09/27
- 更新日:
- 2021/09/26
下準備
-
ほうれん草は、根元を切り落とし水洗いし、4cmの長さに切る。
-
玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。
-
マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。
-
耐熱容器にバター10gを薄く塗る。
-
オーブンを250℃、8~10分にセットする。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
|
<ちょっとヒント>
・大きな耐熱容器に作って分けてもいいですし、1人分ずつ作ってもいいですね! |
「フライパンひとつで簡単!ほうれん草とシーセージのグラタン」の関連レシピ
「ホウレン草」を使ったその他のレシピ
-
プチトマトとホウレン草のゴマ汚し
-
ホウレン草の中華スープ
-
ホウレン草と春菊のクルミみそ和え
-
恵方巻
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
チキンとほうれん草のクリーム煮 by つくおき nozomiさん
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん
-
ホウレン草と玉ネギのみそ汁
-
ホウレン草のゴマみそ汁
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集