簡単で美味しくできました!鯵のレパートリー増えました。また作ります!
太鼓判 10+ おいしい!
アジのハーブパン粉焼き
バルサミコ酢の酸味が味のアクセント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
アジ
(3枚おろし)4尾塩コショウ
少々オリーブ油
大さじ5レモン
1/2個ピーマン
3~4個ハーブソルト
少々プチトマト
4個<ハーブパン粉>
パン粉
1カップ粉チーズ
大さじ3ドライパセリ
小さじ2タイム
(生)4~6本ローズマリー
(生)4~6枚ニンニク
2片バルサミコ酢
大さじ4- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2009/03/23
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「アジのハーブパン粉焼き」の関連レシピ
「アジ」を使ったその他のレシピ
- プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
- アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
- 刺身用アジで作る簡単つみれ汁
- アジのチョレギ風ボリュームサラダ
- アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
- 薬味添えアジのたたき
- ヨーグルトソースがけ焼きアジ
- アジのゴマみそ焼き
- アジのフライ ライム・マヨネーズ
- 秋アジのカルパッチョ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ザ・プリンス 京都宝ヶ池“京食材×マンゴー”の夏限定アフタヌーンティー、重箱で楽しむタルトやマカロン
ザ・プリンス 京都宝ヶ池は「京の美野菜とマンゴーを味わう和のアフタヌーンテ…
日本茶で作る「日本茶クリームソーダ」抹茶・ほうじ茶・和紅茶の3種、ミルクアイス&サクランボを浮かべて
東京・御茶ノ水の日本茶レストラン「レストラン 1899 お茶の水」と新橋の…
バナナ新作もいいけど実はずっと爆売れです! 元スタバ店員が教える「今しかない最新ドリンク」
2024年5月29日に発売されたバナナの新作フラペと、虜になる人続出の爆売…
ミルク氷×メロンや1/2個のパイナップルかき氷など、ホテル日航大阪・ホテル日航プリンセス京都から
ホテル日航プリンセス京都と、ホテル日航大阪が贈るかき氷を紹介。2024年7…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
おうちでメキシカン!手作り本格タコス がおいしい!
にこにこさん 20:30
-
ハンペンとピーマンの磯の香炒め がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
冷凍保存できる、野菜たっぷり万能肉そぼろ がおいしい!
朱希さん 19:45
-
トビウオの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
アンチョビナス がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
隠し味が決め手!シーフードカレー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
いなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
豚肉のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
かきたまの豆乳コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
ザーサイと白ネギの前菜 がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
ワカメの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 10:17
ウーマンエキサイト特集