愛あるセレクトをしたいママのみかた

白身魚のすり流し

白身魚はモソモソするので、トロミをつけて食べやすくしてあげましょう。アレンジは、甘みのあるカボチャと混ぜる事で赤ちゃんの好きな味に。

材料  ( 1 人分

白身魚

(タラ)10g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)大さじ2  作り方 >>

ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
副菜
公開日:
2013/03/15
更新日:
2016/10/03

作り方

  1. 1

    白身魚はゆでて中までしっかり火を通し、皮と骨を取り除いて身をほぐし、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    鍋にだし汁と(1)を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

白身魚のすり流しのポイント・コツ1 白身魚のすり流しのポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚とカボチャのマッシュ(1人分)】<材料>白身魚のすり流し・10g/カボチャ・10g<作り方>1. カボチャは種と皮を取り除き、柔らかくゆでてつぶす。2. (1)と白身魚のすり流しを混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ