愛あるセレクトをしたいママのみかた

あともう一皿に!キュウリと大根のゴママヨ和え

さっとゆでたキュウリと大根にコクのあるゴママヨで和えて。ホタテフレークを入れるだけでいつもと違った味に。

材料  ( 4 人分

ホタテ

(缶)小1缶(1缶80g)

<ゴママヨ>

  

砂糖

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/12/31
更新日:
2020/10/31

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたいて食べやすい大きさに分ける。

  • 大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ホタテフレークは汁気をきっておく。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリ、大根は分量外の塩を入れた熱湯に入れてサッとゆで、流水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  2. 2

    <ゴママヨ>に(1)とホタテフレークを混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ