愛あるセレクトをしたいママのみかた

油揚げとキャベツの酢の物

材料  ( 4 人分

サラダ油

小さじ1

貝われ菜

1/2パック

<合わせだし>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/04/09
更新日:
2011/07/12

下準備

  • キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせて強火にかける。両面焼き色がつくまでパリッと焼き、粗熱が取れれば縦半分に切り、横2cm幅に切る。

  2. 2

    続けてサラダ油を薄く引き、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  3. 3

    器に油揚げ、キャベツ、貝われ菜、プチトマトを盛り合わせ、<合わせダレ>をかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ