愛あるセレクトをしたいママのみかた

カラフルポテトサラダ

材料  ( 4 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ2
  

少々

ハム

2~3枚

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/08/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。

  • 冷凍グリンピースは、塩少々を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、水気を切る。(生のグリンピースの場合はサヤから出して塩少々をまぶしつけ、塩ごと熱湯でサッとゆで、ザルに上げる)

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶす。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を少し弱めて10~12分ゆでる。串がスッと刺さる位の柔らかさになったらゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。

  3. 3

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、<下味>をからめる。

  4. 4

    粗熱が取れたら、グリンピース、ハム、ゆで卵、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、さっくり混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ