愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とハムのサラダ

材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

ハム

4枚

水煮コーン

(缶)小1/2缶(1缶130g入り)

<ニンジンドレッシング>

  

砂糖

小1
  

小1/2
  

コショウ

少々
  

ニンジン

(すりおろし)1/4本分
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

サラダ油

大3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は長さを半分(4cm)に切り、皮をむいて縦半分に切り、繊維の方向(縦)に薄くスライスし、冷水に放ってパリッとすれば水気を切る。

    スライサーを使うと簡単ですよ!

  • 割れ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3~4等分に切り、大根と混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、流水で洗って水気を切る。

    冷凍コーンの場合は塩を入れた熱湯につけ、柔らかくもどればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <ニンジンドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

    ワインビネガーと砂糖と塩は、作り置き甘酢大さじ2~3に変えても美味しく出来ますよ。

  2. 2

    貝われ菜と合わせた大根、ブロッコリー、ハム、コーンを盛り合わせ、食べる直前に<ニンジンドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ