愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春キャベツと豚肉の蒸し煮

春キャベツをたっぷりと食べられる一品。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4~5枚

<スープ>

  

大さじ3
  

200ml
  

昆布

3g
  

少々

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2018/03/23
更新日:
2018/03/16

下準備

  • 春キャベツは半分のくし切りにする。豚バラ肉は熱湯でサッとゆでて水に放ち、水気を絞って長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋に春キャベツ、豚バラ肉、<スープ>の材料を入れて中火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にして昆布を取り出し、煮込み鍋に蓋をして40~50分蒸し煮にする。

    途中で水分が少なくなったら水を足してください。

  3. 3

    分量外の塩で味を調えて器に盛り、ユズコショウをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ