愛あるセレクトをしたいママのみかた

なめらかトマトスープ

材料  ( 4 人分

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

赤ワイン

大さじ3

玉ネギ

1/2個

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/03/12
更新日:
2011/07/11

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • アンチョビは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、生バジルをカリッと焼き揚げにし、油切りをする。

  2. 2

    鍋底をぬれタオルにのせて鍋を少し冷やし、玉ネギ、ニンニク、アンチョビ、赤唐辛子を加え、弱火で炒める。

  3. 3

    玉ネギに薄く色が付いてくれば、トマトホール、赤ワインを加えて強火にし、煮立てば少し火を弱めて、木ベラでトマトをつぶすように混ぜ、5~6分煮る。

  4. 4

    ミキサーにかけてから網を通し、鍋に戻して火にかける。再び煮立つ直前に火を止め、器によそいバジルの葉を浮かす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ