愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花の昆布和え

塩昆布で和えるだけのお手軽レシピ。

材料  ( 4 人分

菜の花

1/2束

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/02/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 熱湯に菜の花を入れてゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落としてまな板に置き、分量外の塩をかけ手のひらでコロコロ転がし(板ずり)、水洗いする。水気をきってすりこ木、またはビン等でキュウリを軽く叩き、食べやすい大きさに割る。

作り方

  1. 1

    菜の花とキュウリ、塩昆布を和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ