愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜と豚のレンジ和え

材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚(1人分約100g)

シイタケ

(干し)1個

豚バラ肉

(薄切り)100g

麺つゆ

(市販品3倍濃縮)大さじ1

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3

大根おろし

大さじ3~4

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/12/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • シイタケは水でサッと洗い、手で細かくちぎる。

  • 豚バラ肉は幅3~4cmに切る。

  • 大根おろしは水気を絞っておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにシイタケ、白菜を入れ、豚バラ肉を並べる。麺つゆをかけ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    加熱後そのまま4~5分おいて蒸らす。ポン酢しょうゆと大根おろしを混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ