愛あるセレクトをしたいママのみかた

キクラゲの中華スープ

コリコリとしたキクラゲの食感が楽しめる。クコの実の彩りが食欲をそそるスープ。

材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

クコの実

小さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/07/08
更新日:
2013/07/03

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加える。

  2. 2

    再び煮たったら、キクラゲ、クコの実、刻みネギを加える。煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ