愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー)

タイ語ではプーパッポンカリーといい、カニとふわふわ卵のカレー炒めです♪

材料  ( 2 人分

カニ缶

1缶(1缶55g入り)

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

2個

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1

パセリ

(刻み)適量

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ジャンル:
エスニック料理 / カレー
種別:
主菜
公開日:
2017/02/06
更新日:
2021/02/12

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、ひとくち大に切る。ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。卵を溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで弱火にかける。玉ネギを入れ、炒める。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってきたら、<調味料>の材料とカニ缶を加え、中火で5分煮込む。火を強火にし、溶き卵を回し入れ、全体にからめながら炒めて火を止める。

  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。別皿にご飯を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでラー油をかけても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ