愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝のピリ辛炒め

材料  ( 4 人分

砂肝

180~200g
  

紹興酒

大2
  または

  

大根

4cm

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/05/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は白い固い部分をそぎ切りし、薄切りにして、紹興酒を振り掛ける。

  • 大根は皮をむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取って、ひとくち大に切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば砂肝、大根を加え強火で炒め合わせる。

  2. 2

    大根が少し透き通ってくれば、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められれば豆板醤を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ