愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たくあんサラダ

エビが香ばしく、たくあんの食感もいいですよ。野菜がたくさん食べられるサラダです。

材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

貝われ菜

1/2パック

干し桜エビ

大さじ1.5

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

七味唐辛子

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/02/05
更新日:
2014/07/10

作り方

  1. 1

    たくあんはせん切りにする。

  2. 2

    水菜、貝われ菜は根元を切り落として長さ3~4cmに切り、ミョウガはせん切りにし、(1)のたくあんと混ぜる。

  3. 3

    桜エビはフライパンで乾煎りする。

  4. 4

    器に(2)を盛って桜エビを散らし、混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ