愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

なすを大量消費!子供にも人気の簡単チーズソテー by金丸 利恵さん

なすを大量消費したい時におすすめ。チーズ合わせれば、みんなが大好きな味わいに。ナスを塩水につけることで、アクを抜くだけでなく焼くときの油の吸収を抑えます。

材料  ( 2 人分

ナス

3本

オリーブ油

大さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/11/13
更新日:
2021/11/25

下準備

  • ナスは厚さ3cmの輪切りにし、分量外の塩水に放ち、アクを抜く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、水気をきったナスを並べ、蓋をして中火にかける。途中ひっくり返し、柔らかくなるまで、蒸し焼きにする。

  2. 2

    (1)のナスに塩少々を振り、ケチャップを少量絞る。ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛り、ガラムマサラを振る。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げスパイスのガラムマサラがないときは、カレー粉少々を振っても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ