愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

冷やし揚げナス

冷やしてサッパリと食べる揚げナス。ナスは切ったら水に浸けず、すぐに揚げます。

材料  ( 2 人分

ナス

3本

<漬けダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

ショウガ

(すりおろし)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/07/24
更新日:
2014/07/28

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り取って縦半分に切り、さらに縦に浅く切り込みを4~5本入れる。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油でしんなりするまで揚げる。

  3. 3

    鍋に<漬けダレ>の材料を合わせてひと煮たちさせる。(2)、すりおろした大根を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    器に(3)を盛り、ショウガを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ