愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さん

時短料理におすすめのサラダを紹介します!料理工程も少なく簡単な、鶏ささみがしっとり柔らかいバンバンジー。混ぜるだけの絶品ダレできゅうりやトマトもたくさん食べられます。

材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/06/20
更新日:
2022/01/06

下準備

  • キュウリは長さ1/4に切ってせん切りに、トマトは薄く輪切りにする。

作り方

  1. 1

    沸かしたお湯に酒を加え鶏ささ身を入れる。3分ゆで、そのままお湯の中で粗熱を取る。

  2. 2

    皿にキュウリとトマトを盛り付け、(1)の鶏ささ身を割いてのせる。<ゴマダレ>の材料を混ぜてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

「10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ