愛あるセレクトをしたいママのみかた

お造り盛り合わせ

長芋と大根、大葉を一緒に盛った刺身はとても豪華! 刺身しょうゆで召し上がれ。

材料  ( 2 人分

刺身

2人分

大葉

4枚

大根

2~3cm

貝われ菜

1/2パック

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/03/19
更新日:
2012/03/14

下準備

  • 刺身がサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)今回はマグロ、サーモン、ホタテを使用しています。

  • 長芋は皮をむいて水に放ち、キッチンペーパーで水気を拭き取り、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、長芋と合わせる。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気をしっかりきる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    器に大葉と合わせた長芋、大根、貝われ菜を盛り、刺身を盛り合わせ、しょうゆを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ