愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉の牡蠣ソース炒め

材料  ( 4 人分

牛もも肉

(薄切り)300g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

細ネギ

3本位

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/05/14
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 牛もも薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • キャベツはサッと水洗いし、ザク切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

  • 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、キャベツ、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ、塩、コショウで味を整え、器に盛っておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1、ショウガを中火で熱し、香りが立てば、牛肉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛肉の色が変われば強火にし、オイスターソース、しょうゆを加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。1の器に盛り合わせ、刻み細ネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ