パスタに使ったミートソースの残りにカレー粉を入れるだけで簡単に美味しいソースになりました。野菜がたくさん食べられました。
- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ミートソース
焼き野菜のたっぷりミートソース添え
野菜をおいしく食べられるソースです。いつものミートソースもカレー粉を加えることで変化が楽しめます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
ナス
1本カボチャ
1/16個玉ネギ
1個グリーンアスパラ
2~3本赤パプリカ
1/2個オリーブ油
大さじ2具だくさんミートソース
200g 作り方 >>カレー粉
小さじ2粉チーズ
大さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2013/09/30
- 更新日:
- 2017/06/29
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1222
レシピ:山下和美|調理:中島和代|スタイリング+写真:湊 愛
「焼き野菜のたっぷりミートソース添え」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
サンクトガーレン“アップルパイ”のような地ビール、カラメル×焼きリンゴの風味
神奈川の地ビール蔵「サンクトガーレン」から、新作ビール「アップルシナモンエ…
「ザ チョーヤ ギンザ バー」梅尽くしアフタヌーンティー、チーズケーキ×完熟梅など選べる限定パフェ
東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOY…
ヒルトン東京“肉”が主役のクリスマスアフタヌーンティー、ツリー型スタンドのサイドメニューも
ヒルトン東京にて、アフタヌーンティープラン「クリスマスお肉アフタヌーン」が…
エシレ バターを味わう“ころんと丸い”新作パン「ブリクロ ア テット」麻布台ヒルズで
発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
新玉ネギとパプリカのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
根菜カレー がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
イワシの梅ショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
厚揚げの肉巻きみそダレ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
すじこから作る!イクラの味しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
たっぷりキノコの常備菜 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 15:32
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゆずちゃんさん 15:32
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 13:31
ウーマンエキサイト特集