愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

高野豆腐の竜田揚げ

まるでお肉のような食感! 栄養価の高い高野豆腐を使ったヘルシーな揚げ物です。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

片栗粉

大さじ3~4

揚げ油

適量

レモン

1/4~1/2個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/18
更新日:
2017/05/30

下準備

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきってひとくち大に切る。

  • ボウルで<下味>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <下味>のボウルに高野豆腐を入れてもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。(ヒント)高野豆腐は<下味>をすぐに吸収するので、加えたらすぐにもみ込んで下さい。

  2. 2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、表面がカリッとするまで揚げる。器に盛り、プチトマトとレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ