まるでお肉のような食感! 栄養価の高い高野豆腐を使ったヘルシーな揚げ物です。
<下味>
高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきってひとくち大に切る。
ボウルで<下味>の材料をよく混ぜ合わせる。
レモンはくし形に切る。
揚げ油は180℃に予熱し始める。
<下味>のボウルに高野豆腐を入れてもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。(ヒント)高野豆腐は<下味>をすぐに吸収するので、加えたらすぐにもみ込んで下さい。
180℃の揚げ油に(1)を入れ、表面がカリッとするまで揚げる。器に盛り、プチトマトとレモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |