愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのサラダ

カリフラワーと白菜、リンゴ、それぞれの食感を味わって。ケイパーの塩気がちょうど良い。

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

白菜

1~2枚

<ドレッシング>

  

卵黄

1個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/11/21
更新日:
2011/11/15

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦3~4つに切って芯を取り、幅1cmのイチョウ切りにする。分量外の塩水に放ち、水気をきる。

  • 白菜は長さ4~5cmの棒状に切る。冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワーを盛り合わせ、ケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ