カリフラワーと白菜、リンゴ、それぞれの食感を味わって。ケイパーの塩気がちょうど良い。
カリフラワーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。
リンゴは皮ごときれいに洗い、縦3~4つに切って芯を取り、幅1cmのイチョウ切りにする。分量外の塩水に放ち、水気をきる。
白菜は長さ4~5cmの棒状に切る。冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器にリンゴ、白菜、カリフラワーを盛り合わせ、ケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |