愛あるセレクトをしたいママのみかた

抹茶あんぱん

食パンを使って簡単に作れるあんぱん。マーガリンの塩気が小豆の甘さを引き立てます。

材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚
  

マーガリン

適量

<抹茶あん>

  

ゆで小豆

大さじ4~5
  

練乳

大さじ2
  

抹茶

小さじ1/2
  

熱湯

小さじ2

ジャンル:
菓子パン / 食パン
種別:
デザート
公開日:
2010/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 食パンはトースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  • <抹茶あん>の材料の抹茶は熱湯で溶き、その他の<抹茶あん>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食パンの片面にマーガリンをぬり、2枚分に<抹茶あん>をぬり広げ、残りの食パンでサンドする。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ