淡白な味の鶏胸肉が、味噌マヨネーズとチーズの味でコクのある味に。フライパンで、大きな鶏胸肉をじっくり焼くと歯ざわりもカリッとしてとても美味しかったです。ドレッシングもほんのり甘辛く大人の味つけで素敵
鶏肉のみそチーズ焼き
チーズとみその相性は抜群! 鶏はむね肉を使ってヘルシーに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏むね肉の切り込みを広げて<衣>の小麦粉を薄く振り、半分に切ったスライスチーズをのせ、<練りみそ>をぬる。もう半分のスライスチーズをのせ、元の形に整える。(ヒント)つま楊枝で留めてもOK。
-
2
さらに(1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、(2)を並べておいしそうなキツネ色になるまで焼く。
-
4
ひっくり返して弱火にし、フライパンに蓋をして、中まで火が通るまで7~10分焼く。食べやすい大きさに切り、器に貝われ菜と合わせたサニーレタス、プチトマトと盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/mami daikoku
「鶏肉のみそチーズ焼き」の関連レシピ
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
最初に鶏肉を切るところで失敗してしまい、形がくずれてしまいましたが、味はとても美味しかったです♪溶けて出てきたチーズがこげてパリッとしてるところも美味でした。
イイネ!5
最新の食コラム
-
作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
■あともう一品なにかほしい!って時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなに…
【今日の献立】2024年5月13日(月)「豚肉とキャベツの重ね蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ本場シェフの“中国料理”特別メニューがハイアット リージェンシー 東京・翡翠宮で、和牛など高級食材も
東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京は、中国料理レストラン「Xiz…
ゴディバのアイスギフトセット、“サクサク”チョコレートタルトや2層のパフェアイスが仲間入り
ゴディバ(GODIVA)のアイスギフトセットに「タルトグラッセ」などの新メ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集