タルタルソースは意外と簡単にできます。ぜひお試しを。
<衣>
<タルタルソース>
甘塩鮭はコショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
カボチャはワタを取り、ひとくち大に切る。
<タルタルソース>を作る。固ゆで卵、キュウリのピクルスは細かく刻んで、他の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにカボチャとサラダ油を入れて中火にかけ、カボチャに薄く揚げ色がついたら取り出し、熱いうちにコショウを振る。
(1)の揚げ油(約170℃)に甘塩鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。
器にカボチャ、甘塩鮭フライを盛り合わせ、<タルタルソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |