大葉、ミョウガ、パクチー…。香味野菜たっぷりレシピ
「香味野菜」が主役のレシピ。乗せるだけで食卓が華やかでおいしくなる香味野菜をたっぷり使ったレシピをご紹介します。(2019年06月03日)
-
クレソンたっぷり、サラダ仕立てのステーキ
たっぷりのサラダでお肉もサッパリと食べられます。マスタードのドレッシングとリンゴの甘みが良いアクセント!
-
白ネギのガーリックパスタ
ガーリックの香りが食欲をそそります。白ネギの甘みを引き立たせて。
-
シャキシャキ!ミョウガの天ぷら
ミョウガをシャキシャキの天ぷらにしました。ビールのお供に。
-
イカとセロリのショウガ和え
イカはゆですぎに注意。ナンプラー入りのエスニック風和え物です。
-
ゆで鶏のパクチーサルサ
パクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えた、エスニックなメイン料理です。
photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「大葉、ミョウガ、パクチー…。香味野菜たっぷりレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
魚介のナッツソース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20