お塩を少し減らして、炊き上がった後に【しらす】も混ぜてみました!生姜がアクセントになって枝豆の甘味としらすの塩味のハーモニーがとても美味しかったです。今度はゆかりを入れて作ってみたいです。
-
イイネ!0
-
枝豆がたくさんあったので、こちらのレシピを見つけて作りました。生姜の風味がとても良く、美味しくいただけました〜!ご飯単品でも美味しいけど、枝豆が主張しすぎずおかずとも良く合いました☆
イイネ!2 -
エンドウ豆のご飯はあまり人気がないのですが、枝豆だとよく食べてくれました!
麦も入れましたが、とってもおいしくできました(^^)
冷めてもおいしいのでおにぎりにもオススメです♪イイネ!0 -
枝豆大好きな子供がとても喜んで食べてました。グリーンピースの豆ご飯よりも食べやすく、体にも優しいので嬉しいです♪枝豆は炊き上がってから混ぜたのですが、次は一緒に炊きたいと思います(^-^)
イイネ!0 -
子供向けに、枝豆多め生姜無しで作りました。枝豆の色は鮮やかに仕上がり、香りも良く立って美味しかったです!子供達はおかわりしてました☆
イイネ!0 -
冷凍のえだまめを使いました。生のえだまめには負けるけど、生姜やお塩が効いていて美味しかったです。これから生のえだまめが安く出回るのでまた作ってみます。
イイネ!0
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
中華風筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
しいちゃんさん 12/13
-
まるごとリンゴパイ がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
リンゴと大根の酢の物 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
大根のかつおサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ユズサングリア がおいしい!
ズボラ母さん 12/13