サツマイモが甘くほくほくして、甘辛く煮た鶏肉と合いますね。しぼったすだちがフレッシュな酸味でさっぱりさせてくれるのもいいですね。おいしかったです。
-
イイネ!0
-
間違えて乱切りにしてしまいましたが、大丈夫でした。焼くことで鶏肉の余分な脂も落とせるのでしつこくなくて美味しい仕上がりになりました。
イイネ!3 -
鶏肉とサツマイモを焼いてから入れましたが、煮崩れしにくく美味しくできました。鶏肉は骨つきにしましたが、食べやすさなら骨なしをつかったほうがいいなとおもいました。
イイネ!3 -
鶏モモ肉の代わりに胸肉を使用して調理しました。調味料を入れて煮詰めた時、味が濃くなるかと思いましたが、心配要りません。甘辛く味わい深く、すだちをかけたら更に美味しさが増して、秋らしい料理ができました。
イイネ!4 -
コクがある甘辛のお味は、懐かしい「お母さんの味」ですね(^^)すだちの代わりにレモンをかけてみましたが、やはり優しい酸味の方が合うと思います。冷めても美味しかったです!
イイネ!1
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
カキとトマトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 08:23
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
金ちゃんさん 07:29
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:18
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
フランスパンピザ がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 01:05