しっかり味が良かったので普通の醤油を大さじ2にして作ったら、色は濃くなり、味はまだ薄味と感じました。おかずを一緒に食べることを思えばこれくらいで良かったのかも。美味しかったです。
-
イイネ!0
-
水煮筍を使って、人参を追加して作りました。薄味だけど、出汁と筍の香りがして美味しかったです!次はきのこ類も入れてみたいと思います。
イイネ!17 -
水煮の竹の子で炊いても、こんなに香りがよくて、とても美味しくできたのでとてもビックリです。ちょっとご飯が柔らかくなってしまったので、水加減を考えて作ればよかったと反省しました。
イイネ!12 -
筍の季節ではなくなりましたが、水煮のたけのこを使ってお手軽にできました。薄味で食べやすくて5合炊きましたが家族でペロリと食べてしまいました。シメジも入れてみました。
イイネ!9 -
家族でタケノコ掘りに行ったので早速タケノコご飯に!だし汁を横着して粉末だしを振りかけて炊いたら、一部そのまま茶色く残ってしまいました。軽く混ぜればよかったかな?ほのかにタケノコが香りおいしかったです。
イイネ!4 -
切って混ぜて炊飯器に入れるだけ!それだけなのに美味しいたけのこごはんが出来ました(^ ^)旬のたけのこは、たけのこごはんにするのが一番ですね!残りはおにぎりにして、公園に持って行きました。
イイネ!11 -
たけのこのはごたえがよくて、ついおかわりしてしまいました。油揚げでコクが出ていると思います。春を感じられる味でした。
イイネ!9 -
筍と薄揚げのみなので物足りないかな?と思いましたが、筍の甘さを味わうことができて美味しいです。お焦げがあったのでお茶漬けにしてみたらいいお出汁が出て、また違った楽しみ方もできました。
イイネ!7
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:41
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
コチュジャンみそおにぎり がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
ハニーオレンジティー がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
アボカドエビマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
中華風筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
しいちゃんさん 12/13
-
まるごとリンゴパイ がおいしい!
ゲストさん 12/13