作り方1
蒸し器を湯気の出る状態に準備し、蓋にタオルを巻き付けておく。黒砂糖は網を通しておく。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ、網を通しておく。(ヒント)ここでは紙カップを使用していますが、金属カップを使う場合は、カップの内側に薄く分量外のサラダ油をぬり、さらに薄く薄力粉をまぶして下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「黒豆の黒糖蒸しケーキ」の関連レシピ
「黒豆の甘煮」を使ったその他のレシピ
- フルーツと黒豆のチェー
- カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ
- 黒豆のブランデー風味
- 黒豆のディップ
- 栗きんとんの白玉しるこ
- 黒豆入りドーナツ
- 抹茶のNYチーズケーキ
- ほうじ茶パンナコッタ
- 黒豆きな粉もち
- 黒豆ソイミルク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
油揚げの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
小松菜のニンニクスープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
煮カボチャ がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
ナスのみそ納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
ジャガイモとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
和えるだけの簡単副菜!オクラのマヨしょうゆ和え がおいしい!
コゥチャソさん 09:22
ウーマンエキサイト特集