パニーノ・4種
-
レシピを保存
しませんか? ×
パニーノ
8本バター
40gオリーブ油
大2~3<コンビーフ・卵>
コンビーフ
小1缶(1缶100g入り)塩コショウ
少々卵
2コ<調味料>
砂糖
大1.5生クリーム
大2塩コショウ
少々サラダ油
小1サニーレタス
少々ケチャップ
適量<シーフードフライ>
エビ
2尾白身魚
小2切れ塩コショウ
少々<衣>
小麦粉
大2粉チーズ
大2溶き卵
1個<合わせパン粉>
パン粉
1/2カップドライパセリ
小2<シーフードフライ>
オリーブ油
大4~5キュウリ
1/2~1本塩
少々マヨネーズ
大2<トマト・モッツァレラ>
フルーツトマト
2個モッツァレラチーズ
1/2個バジル
8~12枚アンチョビ
4枚オリーブ
適量EVオリーブ油
適量コショウ
少々<ベーコン・アボガド>
ベーコン
(厚切り)2枚コショウ
少々アボカド
1/2~1個バルサミコ酢
適量<飾り用プチトマト>
プチトマト
(赤・黄)適量作り方
-
1
バターは耐熱容器に入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、パニーノ4本分の切った面に薄く塗る。残り4本はオリーブ油を塗る。
-
2
<コンビーフ・卵>を作る。コンビーフは4~6枚に切り、フライパンで両面を焼き色が付くくらいまで焼く。卵は割りほぐし<調味料>を混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して一気に流し込み菜箸で混ぜながらスクランブルエッグにする。サニーレタスは水洗いし水気を拭き取る。
-
3
<シーフードフライ>を作る。エビは殻と背わたを取り、腹側に切り込みを入れ真っ直ぐに伸ばし、白身魚と塩コショウを振りかける。合わせた<衣>をからめ<合わせパン粉>をしっかりつけ、フライパンにオリーブ油を熱して揚げ焼きにし、油を切る。キュウリは薄い輪切りにし塩をからめ少し置き、水気を絞ってマヨネーズと混ぜ合わせる。
-
4
<トマト・モッツァレラ>のフルーツトマトはヘタをくり抜き皮をむいて横3~4つに切りキッチンペーパーにのせておく。モッツァレラはトマトに合わせて切る。バジルの葉は水洗いし水気を拭き取る。
-
5
<ベーコン・アボカド>のベーコンはフライパンに並べ、両面焼き色が付くまで焼き、アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分け、包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて薄切りにする。
-
6
パンにサニーレタスをのせ、コンビーフを並べ、更にスクランブルエッグをのせてお好みでケチャップをかけ、パンではさむ。パンにキュウリをのせ、エビと白身魚のフライをのせ、パンではさむ。
-
7
パンにバジルの葉を並べ、モッツァレラ、トマト、バジルの葉、アンチョビをのせオリーブを散らせ、パンではさむ。パンにベーコンをのせコショウを振りかけてアボカドをのせ、パンではさみ、それぞれのパンを半分に切って2色のプチトマトと盛り合わせる。
現在のファン数1586
「パニーノ・4種」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:焼くだけおかず編】食材別簡単レシピ20選!
「たいへんもうこんな時間!」と夕飯まで時間がないピンチの時…そんな時は短時…
【今日の献立】2024年5月21日(火)「ささ身のユズコショウパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
練り物のマヨポン和え がおいしい!
ゲストさん 03:51
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
魚介のナッツソース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/20
ウーマンエキサイト特集