愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 果物 >
  4. 生鮮果物 >
  5. 旬の果物 >
  6. フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さん

フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さん

見た目カラフルでカワイイフルーツサンド。レーズンパンに色とりどりのフルーツをはさんで。サワークリームが入ったクリームはあっさりめで、よく冷やして食べると美味しい。

材料  ( 2 人分

レーズンパン

(薄切り)8~10枚

旬の果物

(リンゴ、パイナップル、メロン、パパイヤ、バナナ、イチゴ、キウイ、種なし柿、ブルベリーなど、、)適量

<クリーム>

  

生クリーム

80~100ml

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2002/10/21
更新日:
2021/09/28

作り方

  1. 1

    パイナップル、メロン、リンゴは皮と芯を取り、薄切りにする。パパイア、バナナは切った後分量外のレモン汁をからめておく。

  2. 2

    イチゴはヘタを取り、縦3~4等分に切る。キウイ、柿も皮をむき薄切りにする。ブルーベリーは水洗いして水気を拭き取る。(フルーツ類はキッチンペーパーにのせておくと、余分な水分が取り除けます。)

  3. 3

    クリームを作る。生クリームにグラニュー糖を加え、ボウルの底を氷水に当て、泡立て器でツンと角が立つまで泡立てる。サワークリーム、ホワイトキュラソー、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 4

    レーズンパンは2枚1組みにしてバターを薄く塗り、3のクリームを塗る。フルーツをのせ、隙間を埋めるようにクリームを少しのせ、クリームを塗ったもう1枚を重ねる。4~5組作る。

  5. 5

    4を軽く押さえて1組ずつラップで包み、冷蔵庫で15分位なじませる。食べる直前に切り分け、器に盛りミントの葉とオリーブを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ