チアシードがけ豆乳ブランマンジェ
必須アミノ酸や食物繊維ほか、豊富な栄養が含まれている話題のチアシードをシロップにした、食感も楽しいデザート。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ブランマンジェ>を作る。鍋に豆乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
2
火を止め、板ゼラチンの水気を切って加え、よく混ぜて溶かし網で漉したら生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
-
3
氷水にあてながら混ぜ、少しトロリとしてきたらバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
4
<チアシードシロップ>を作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、混ぜながらグラニュー糖を完全に溶かす。
-
5
(4)を火からおろして冷まし、チアシードを加えて30分程おいておく。
-
6
器に(3)をスプーンなどですくい入れ、(5)の<チアシードシロップ>をかけ、ミントの葉を飾って仕上げる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数318

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/hitomi kondo
「チアシードがけ豆乳ブランマンジェ」の関連レシピ
「豆乳」を使ったその他のレシピ
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
里芋のグラタン
-
ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
-
器も食べられるキノコ豆乳グラタン
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
キャベツとベーコンの豆乳汁
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集