愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

厚揚げのステーキ

カリッと焼いた厚揚げに、野菜たっぷりのだしをかけていただきます。

材料  ( 2 人分

厚揚げ

(小)6個

シメジ

1/2パック

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

細ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/09/03
更新日:
2012/08/23

下準備

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    厚揚げはグリルで焼き色がつき、パリッとするまで焼く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、ニンジン、ピーマンを炒め、<合わせだし>の材料を加える。煮たったら2分煮て火を止める。

  3. 3

    器に厚揚げを盛って(2)をかけ、刻みネギを散らしてショウガをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ