カリッと焼いた厚揚げに、野菜たっぷりのだしをかけていただきます。
<合わせだし>
シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。
グリルを予熱しておく。
厚揚げはグリルで焼き色がつき、パリッとするまで焼く。
フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、ニンジン、ピーマンを炒め、<合わせだし>の材料を加える。煮たったら2分煮て火を止める。
器に厚揚げを盛って(2)をかけ、刻みネギを散らしてショウガをのせる。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |